left right

KÜCHE & WEIN - die Lust auf Beziehung

12h - ca. 20h, AB € 152,10 (bei Gruppenangeboten ab 2 Personen; Einzelpreis; Einzelpreis € 169,-), inklusive Mwst., Wein und Getränke, exkl. Frischeinkauf (ca. € 25,-)

Begleitet druch den erfahrenen Weinfachmann HEINZ PECENKA (!!!)

"Es gibt keinen vergleichbaren Kurs in Wien" (seit 2008) - das klingt hochgestochen...aber spätestens nach abhalten einiger Termine und Rückmeldungen von Fachleuten, sowie Hobbyköchen, Wein- und Kulinarikliebhabern mit Kurserfahrung traue ich mir das so zu sagen!

Dieser Worskshop setzt sich mit "der Beziehung" von Wein und Speise, sowie mit der Verwendung von Wein und Alkoholika in der Küche auseinander.                                    Welchen Wein wähle ich zu einer Speise und warum? Darf ich einen kaputten Wein zum Kochen verwenden? Zahlt es sich aus teueren Wein zu nehmen? Wieso wird Wein manchmal sauer und ein ander Mal bitter zu einer Speise? ... All das werden wir bearbeiten und auch viel ausprobieren!

Herr Heinz Pecenka ("Der Wein") war jahrzehntelang größter Weinimporteur Österreichs, ist eine Person aus der Weinszene die so gut wie jeder kennt.                                                     Er ist Mitglied einiger ganz wichtiger Weinpanels und er begleitet diesen Workshop mit seinem unglaublichen Wissen über das Thema Wein und seinen unzähligen Erfahrungen von den feinsten Tröfpchen dieser Welt und auch von ihrem Verhalten gegenüber den Speisen die dazu serviert wurden.  

Ablauf:                                                                                     1. Amuse Bouche gleich mit einem Gläschen zum Vergleichen und einleitenden Worten zur Konzeptidee > ca. 2 Std. Vorbereitung, kochen und lernen, von 4 puristisch-reduzierten Gerichten + Käseteller

2. ca. 1 Std. Weintheorie-Vortrag von Herrn Pecenka unter besonderem Eingehen auf das Thema.

3. anschließend fertigstellen der einzelnen Speisen und lernen duch ca. 4 Std. Praxis = verkosten von jeweils 2-3 Weinen zu jedem Gang. Auf das Thema Käse und Dessert wird jeweils speziell eingegangen.

Und alles immer unter voller Miteinbeziehung der Teilnehmer, das ist uns wichtig! 

...ein angeregtes Gespräch zum Thema ist gesichert!

Anfrage an Eventkoch stellen.

Kursthemen

  • KÜCHE & WEIN - Lust auf Beziehung
    So 23.07.17

    Immer Sonn- oder Feiertags, 12h bis ca. 20h, € 169,- inkl. Wein & Küchen-Grundausstattung; exkl. Einkauf ca. € 25,-    

    Viel Kochen, aber auch viel essen und trinken erwartet Euch :-) Es geht darum die Aufmerksamkeit für den Geschmack zu finden. Und selbstverständlich ist uns wichtig Grundwissen über eine passende Weinbegleitung weiter zu geben, bei dem sich zumindest die Fachleute einig sind.

    Schreibsachen sind immer gut!

    Eine genauere Beschreibung des Konzepts findest Du auch unter: Küche & Wein - Lust auf Beziehung

    Jetzt Buchen

  • GEWÜRZE, KRÄUTER & ÖLE - Seminar & Kochkurs
    Do 21.09.17

    16h bis 23h; Einzelpreis € 149,- inkl. Küchenausstattung, Öle, Gewürze, Begrüßung und Getränke; exkl. Einkauf ca. € 15,-  

    Gewürze, Kräuter und Öle sind unzertrennlich. Was eigentlich alles zu Gewürzen zählt und was nicht, da sind sich sogar oft die Köche nicht immer einig. Wichtig ist aber zu wissen was die Zutaten bewirken, wie man sie kombinieren kann, wie sie sich zueinander verhalten und was harmonisiert. 

    Nach einem theoretischen Seminar-Teil, werden wir Gewürzmischungen, Kräuterkombinationen und den richtigen Umgang mit hochwertigen Ölen lernen. Und ein 4-gängiges Menü mit unterschiedlichsten Aromenspielen vorbereiten. Bei vollem Genuss werden wir dann unseren Gaumen trainieren.

    • Herstellung eigener Gewürzmischung, Pesto & Paste
    • gemeinsame Vorbereitung eines 4-Gänge-Menüs
    • gemeinsames genießen der einzelnen Gänge, Getränke inklusive
    • inkl. Informationsmaterial & Rezepten

    So oder ähnlich KÖNNTE das Menü in etwa aussehen, ich halte mich aber immer kurzfristig an die Marktlage:  

    • Hühnerspieß mit Malaguetta - Pfeffersauce (der Beste Pfefferdip ever)
    • Linguine mit Kräuter-Pesto & Pomodori Secchi (Kräuter, Olivenöl, ...)
    • Rotes Thai-Curry (Paste) mit Pak Choi, Shii Take Pilzen, Hokkaidokürbis & Kokosmilch
    • Garnelen Pita mit Fisolen (hochwertiges Erdnussöl/Sesam) 
    • Mohn–Topfenknöderl auf Himbeeren mit Thymian (Mohnöl, Thymian, ...)

    Jetzt Buchen

  • KÜCHE & WEIN - Lust auf Beziehung
    Do 26.10.17

    Immer Sonn- oder Feiertags, 12h bis ca. 20h, € 169,- inkl. Wein & Küchen-Grundausstattung; exkl. Einkauf ca. € 25,-    

    Viel Kochen, aber auch viel essen und trinken erwartet Euch :-) Es geht sehr darum die Aufmerksamkeit für den Geschmack zu finden. Und selbstverständlich ist uns wichtig Grundwissen über eine passende Weinbegleitung weiter zu geben, bei dem sich zumindest die Fachleute einig sind

    Schreibsachen sind immer gut!

    Eine genauere Beschreibung des Konzepts findest Du auch unter: Küche & Wein - Lust auf Beziehung

    Jetzt Buchen

  • KÜCHE & WEIN - Lust auf Beziehung
    Fr 22.12.17

    Immer Sonn- oder Feiertags, 12h bis ca. 20h, € 169,- inkl. Wein & Küchen-Grundausstattung; exkl. Einkauf ca. € 25,-   

    Viel Kochen, aber auch viel essen und trinken erwartet Euch :-) Es geht sehr darum eine geschulte Aufmerksamkeit für den Geschmack zu finden. Und selbstverständlich ist uns wichtig, Grundwissen über eine passende Weinbegleitung - bei dem sich zumindest die Fachleute einig sind - weiter zu geben.

    Genauere Beschreibung des Konzepts siehe: Küche & Wein - Lust auf Beziehung

    Jetzt Buchen