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KÜCHE & WEIN - die Lust auf Beziehung

12h bis ca. 20:30h im Kochatelier, maximal 10 Personen.
Kosten: € 169,- inkl. ca. 14 Weinen, Mwst. und Top-Küchenausstattung.
Der Frischeinkauf ist immer separat, weil ich jedes Mal die Menüs kreativ, nach Saison und Markangebot zusammenstelle bzw. überarbeite:in der Regel zwischen € 20,- und € 25,- 

Begleitet durch den erfahrenen Weinfachmann HEINZ PECENKA (!!!)

"Es gibt keinen vergleichbaren Kurs in Wien" (seit 2008) - das klingt hochgestochen...aber spätestens nach abhalten einiger Termine und Rückmeldungen von Fachleuten, sowie Hobbyköchen, Wein- und Kulinarikliebhabern mit Kurserfahrung traue ich mir das so zu sagen!

Dieser Worskshop setzt sich mit "der Beziehung" von Wein und Speise, sowie mit der Verwendung von Wein und Alkoholika in der Küche auseinander.                                    Welchen Wein wähle ich zu einer Speise und warum? Darf ich einen kaputten Wein zum Kochen verwenden? Zahlt es sich aus teueren Wein zu nehmen? Wieso wird Wein manchmal sauer und ein ander Mal bitter zu einer Speise? ... All das werden wir bearbeiten und auch viel ausprobieren!

Herr Heinz Pecenka ("Der Wein") war jahrzehntelang größter Weinimporteur Österreichs, ist eine Person aus der Weinszene die so gut wie jeder kennt.                                                     Er ist Mitglied einiger ganz wichtiger Weinpanels und er begleitet diesen Workshop mit seinem unglaublichen Wissen über das Thema Wein und seinen unzähligen Erfahrungen von den feinsten Tröfpchen dieser Welt und auch von ihrem Verhalten gegenüber den Speisen die dazu serviert wurden.  

Ablauf:                                                                                     1. Amuse Bouche gleich mit einem Gläschen zum Vergleichen und einleitenden Worten zur Konzeptidee > ca. 2 Std. Vorbereitung, kochen und lernen, von 4 puristisch-reduzierten Gerichten + Käseteller

2. ca. 1 Std. Weintheorie-Vortrag von Herrn Pecenka unter besonderem Eingehen auf das Thema.

3. anschließend fertigstellen der einzelnen Speisen und lernen duch ca. 4 Std. Praxis = verkosten von jeweils 2-3 Weinen zu jedem Gang. Auf das Thema Käse und Dessert wird jeweils speziell eingegangen.

Und alles immer unter voller Miteinbeziehung der Teilnehmer, das ist uns wichtig! 

...ein angeregtes Gespräch zum Thema ist gesichert!

Anfrage an Eventkoch stellen.

Kursthemen

  • GEWÜRZE, KRÄUTER, ÖLE - Seminar & Kochkurs
    Do 11.01.18

    16h bis 23h, maximal 10 Teilnehmer, € 159,- all inkl., auch Material! 

    Gewürze, Kräuter und Öle sind unzertrennlich. Auch das Thema Essig wird angesprochen! 

    So oder ähnlich KÖNNTE das Menü in etwa aussehen, ich halte mich aber immer kurzfristig an die Marktlage:  

    • Hühnerspieß mit Malaguetta - Pfeffersauce (der Beste Pfefferdip ever)
    • Linguine mit Kräuter-Pesto & Pomodori Secchi (Kräuter, Olivenöl, ...)
    • Rotes Thai-Curry (Paste) mit Pak Choi, Shii Take Pilzen, Hokkaidokürbis & Kokosmilch
    • Garnelen Pita mit Fisolen (hochwertiges Erdnussöl/Sesam) 
    • Mohn–Topfenknöderl auf Himbeeren mit Thymian (Mohnöl, Thymian, ...)

    Konzept/Ablauf: Gewürze, Kräuter, Öle
    Schreibsachen sich immer gut!   Jetzt Buchen

  • KÜCHE & WEIN - Lust auf Beziehung
    So 18.02.18

    12h bis ca. 20h / Preis: inkl. Mwst, ca. 14 Weinen, Begrüßung & Top-Küchenausstattung; exkl. Frischeinkauf: ca. € 20,- / max. 10 Teilnehmer

    Dieser Kurs ist in Zusammenarbeit mit Hr. Heinz Pecenka!

    Selbstverständlich wird hier Grundwissen über eine passende Weinbegleitung weitergegeben, zumindest jenes, wo sich die Fachleute einig sind ;-)  Es geht uns aber vor allem um die Aufmerksamkeit für den Geschmack! 

    Das Menü wird nach Saison und Marktangebot ausgerichtet! 

    Schreibsachen sind immer gut!

    Genaues Konzept: Küche & Wein   

    Jetzt Buchen

  • GEWÜRZE, KRÄUTER, ÖLE - Seminar & Kochworkshop
    Mi 28.03.18

    16h bis 23h, maximal 10 Personen, € 149,- ALL INKL.!

    Genaueres unter: GKÖ

    Gewürze, Kräuter und Öle sind unzertrennlich. Auch das Thema Essig wird angesprochen! 

    So oder ähnlich KÖNNTE das Menü in etwa aussehen, ich halte mich aber immer kurzfristig an die Marktlage:  

    • Hühnerspieß mit Malaguetta - Pfeffersauce (der Beste Pfefferdip ever)
    • Linguine mit Kräuter-Pesto & Pomodori Secchi (Kräuter, Olivenöl, ...)
    • Rotes Thai-Curry (Paste) mit Pak Choi, Shii Take Pilzen, Hokkaidokürbis & Kokosmilch
    • Garnelen Pita mit Fisolen (hochwertiges Erdnussöl/Sesam) 
    • Mohn–Topfenknöderl auf Himbeeren mit Thymian (Mohnöl, Thymian, ...)

    Jetzt Buchen

  • KÜCHE & WEIN - Lust auf Beziehung
    Di 01.05.18

    12h bis ca. 20h / Preis: inkl. Mwst, ca. 14 Weinen, Begrüßung & Top-Küchenausstattung; exkl. Frischeinkauf: ca. € 20,- / max. 10 Teilnehmer

    Dieser Kurs ist in Zusammenarbeit mit Hr. Heinz Pecenka!

    Selbstverständlich wird hier Grundwissen über eine passende Weinbegleitung weitergegeben, zumindest jenes, wo sich die Fachleute einig sind ;-)  Es geht uns aber vor allem um die Aufmerksamkeit für den Geschmack! 

    Das Menü wird nach Saison und Marktangebot ausgerichtet! 

    Schreibsachen sind immer gut!

    Genaues Konzept: Küche & Wein   

    Jetzt Buchen