Termine

Demnächst stattfindende Wochenend-Kochkurse:

  • FLEISCH, GEFLÜGEL & SAUCEN
    Sa-So 30.09-01.10.17

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h, € 199,- (inkl. Grundausstattung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 40,-) 

    Steaks, Braten, Geschmortes, Ragout und Gekochtes...eben die grundlegenden Zubereitungsformen werden wir kochen und die wichtigen Dinge im Umgang mit den doch oft teuren Lebensmitteln lernen ...dazu Saucen und Beilagen.

    Auch das Thema Preis & Qualität wird bearbeitet.

    Beschreibung siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

    Schreibsachen sind wichtig!  Jetzt Buchen

  • SCHNELL & GESUND
    Sa-So 14.-15.10.17

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h, € 199,- (inkl. Grundausstattung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 35,-) 

    Schnell & Gesund,  "Die Küche für den Alltag" ...wäre auch ein passender Untertitel:

    Es ist schwer das Wesen des schnellen Kochens in ein Kurskonzept zu packen, denn beim Kochen lernen kann es eigentlich nicht ums Schnell gehen, sondern um das Verstehen und wie kann ich Euch das schnelle Schneiden in einem Kurs lernen, wenn das vor allem Übung ist :-)   

    Ich möchte, dass die Menschen selbst kochen und sich der Produkte und Saison bewusst werden! Es geht viel schneller als man glaubt ein paar Lebensmittel in der richtigen Reihenfolge, ein paar Gewürze zur richtigen Zeit und das ganze sogar noch auf einem Teller oder einer Platte schön anzurichten.

    Genaue Beschreibung siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • THE WORLD OF ASIA
    Sa-So 28.-29.10.17

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h, € 199,- (inkl. Grundausstattung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 35,-) 

    Was im Asialaden so herumliegt, muss verstanden und richtig eingesetzt werden - damit werden wir uns befassen und lernen umzugehen.

    Von selbstgemachten Sushi über klassisches Curry, Wokgericht und kreativen Kreationen werden wir lernen die unglaublich vielfältigen Küchen aus dem asiatishcen Raum kennen zu lernen.

    Durchaus auch für Anfänger geeignet, weil es auch die grundsätzlichen Punkte der asiatischen Küche geht.

    Genaue Beschreibung siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • GRUNDKURS 1 - BASISWISSEN
    Sa-So 04.-05.11.17

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h, € 199,- (inkl. Grundausstattung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 35,-)  

    Der Anfänger-Kurs! In der Kochlehre lernt man lange gar keine kompletten Gerichte, zuhause jedoch jedes Mal!                           Wir werden versuchen 8-9 Gerichte minimalistisch zu gestalten um die wichtigsten Grundregel zu lernen. Somit sind dabei:

    • Suppe
    • Vorspeise 
    • Pasta
    • Fisch im Ganzen 
    • Fisch als Filet
    • 2-3x Fleisch: Ragout / Braten / Geflügel 
    • Dessert 

    ...wie genau diese Gerichte aussehen, entscheidet sich dann erst am Naschmarkt beim Einkauf. Beeinflusst durch Marktlage und Wünschen aus der Gruppe. 

    Beschreibung siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • FISCHE, SCHALEN & KRUSTENTIERE
    Sa-So 18.-19.11.17

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h, € 199,- (inkl. Grundausstattung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 40,-) 

    Was aus Fluss, See oder Meer kommt will eine perfekte Behandlung und die Qualität muss richtig erkannt werden. Warum klebt der Fisch an der Pfanne und was kann ich machen damit er nicht so zerfällt? Ist er schon genug gebraten? Und: was soll ich mal dazu machen, statt Petersilerdäpfel und Salat? 

    Ein intensiver Kurs zu diesem Thema, mit raffinierten und klassichen Rezepten.

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  • HAUBENKOCHEN
    Sa-So 25.-26.11.17

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h, € 199,- (inkl. Grundausstattung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 50,-) 

    Das 7gängigen Gourmet-Menü, wird sich vorrauschauend auf die Feiertags- & Weihnachtszeit beziehen. Auch das Thema Wein wird dabei seine Rolle spielen!  

    In der Haubenküche geht es natürlich um Kreationen mit Kick und Ideen und um perfektes Zubereiten mit den besten Produkten. aber auch um die Saison und Themen wie z.B. die Traditionen die in der gehobenen Küche natürlich neu interpretiert und kreiert werden.

    Mir geht es als Haubenkoch darum, Gerichte zu entwerfen, welche die Qualität der Produkte am coolsten transportieren. Meinen Stil beschreibe ich gerne mit: SchiSchi JA, aber QuaQua brauch ich nicht mehr. Es klingt und ist auch abgedroschen: aber Eckhart Witzigmann hat eine Küchenlinie die mir sehr nahe ist, weil ich sie extrem gut nachvollziehen kann. Daher: Molekulares kochen wir nicht. 

    Ein Menübeispiel und weitere Beschreibung siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • FLEISCH, GEFLÜGEL & SAUCEN
    Sa-So 02.-03.12.17

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h, € 199,- (inkl. Grundausstattung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 40,-) 

    Steaks, Braten, Geschmortes, Ragout und Gekochtes...eben die grundlegenden Zubereitungsformen werden wir kochen und die wichtigen Dinge im Umgang mit den doch oft teuren Lebensmitteln lernen ...dazu Saucen und Beilagen.

    Auch das Thema Preis & Qualität wird bearbeitet.

    Beschreibung siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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