Termine

Demnächst stattfindende Abend-Kochkurse:

  • Sushi - Kreationen
    Mi 13.09.17

    17h bis ca. 22:30h, Einzelpreis € 109,- (+ Einkauf ca. € 15,-)

    Sushi ist ein großer Begriff der viele verschiedene Gesichter hat: Maki, Sashimi, Nigiri, Gunkanmaki, California-Maki...sind die wichtigsten Namen der japanischen Kreationen. ...und mit was sie gefüllt, belegt und verarbeitet sind, ist nochmal so vielfältig. 

    Ich möchte hier nicht vorgeben ich sei ein echter japanischer Sushi-Meister, welche meist über mehr als 3 Jahre einmal nur das richtige Schneiden erlernen, aber ich habe mich aus großem persönlichen Interesse weiter gebildet und meine eigene Kreativität hat schon los gelegt ;-)  

    Das vielleicht wichtigste ist für mich der Reis: er muss so gut abgeschmeckt sein, dass ich ihn alleine schon essen möchte! Die Frische von Fisch ist klarer Weise unerlässlich, aber auch anderes kann man zu Sushi verarbeiten: Kräuter, Gemüse, Tofu, Milchprodukte, ...

    Klassisch und kreativ habe ich vor an das Thema heran zu gehen um eventuell auch mit Eurer Kreativität etwas neues zu schaffen. 

    Schreibsachen sind immer gut! 

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  • Steak, Kurzgebratenes & Saucen
    Do 14.09.17

    17h bis ca. 22:30h, € 109,- (inkl. Grundausstattung und Begrüßung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 20,-) 

    Die feinen Dinge zum Kurzbraten sind nicht nur teuer, sondern können auch schnell daneben gehen. Einmal nicht gut aufgepasst und schon beginnen sie zu dünsten - vorbei. Kaum hat man sie eine Minute zu lange gebraten - sind sie zäh. ...daher muss man zuvor zumindest bescheid wissen auf was man achten muss! Die passenden Saucen zaubern ist die 2. Sache.

    Bei der Zubereitung vom klassischen Filetsteak, Rehmedaillons, über Kalbsrücken, bis hin zum schnellen Rostbraten, werden wir das alles lernen! 

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  • Italien - Klassiker neu interpretiert
    Do 28.09.17

    17h bis ca. 22:30h, € 109,- (inkl. Grundausstattung, Begrüßung, alkoholfreie Getränke, exkl. Frischeinkauf: ca. € 20,-)

    Italien ist die beste Küche um sich und seine Freunde in Urlaubsstimmung zu versetzen oder ihn nachklingen zu lassen, und einen Abend lang abzuschalten. Natürlich ist auch der Wein dabei!

    Neu kreierte Klassiker: z.B. Risotto muss nicht immer Milanese sein, Pasta ist vielfälltig, Branzino oder Osso Bucco müssen nicht immer gleich sein

    Damit die Pasta aber auch so schmeckt wie sie soll, die Gnocchi nicht zerfallen, der Fisch nicht anklebt und das Fleisch saftig und weich bleibt, sollte man bescheid wissen. Wie es dabei auch italienisch schmeckt - muss man ebenfalls checken.

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  • Tapas & Snacks - die Partyküche
    Mi 27.09.17

    17h bis ca. 22h, € 109,- (inkl. Grundausstattung und Begrüßung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 20,-)

    Mejillones, Albóndigas, Patatas bravas, marinierte Sardinen & Sardellen, Tomaten mit Salsa Verde und noch einiges mehr werden wir kochen und genießen! 

    ...und wer will, darf auch spanischen Wein dazu trinken ;-) 

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  • Steak, Braten, Geschmortes - vom Bio-Fleisch
    Do 12.10.17

    17h bis ca. 22:30h, € 109,- (inkl. Grundausstattung und Begrüßung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 25,-) 

    Fleisch muss von bester Qualität sein!  In unserer Gesellschaft wird zu viel Fleisch gegessen, das steht für mich außer Diskussion. Ich will hier ein bisschen das Bewusstsein schaffen, lieber weniger und dafür besseres, richtig zubereitet zu essen! 

    Ich verwende hierfür das Bio-Fleisch von Porcella.at - das ist definitiv keine Werbung, sondern eine Info für meine Teilnehmer wo man bestes Fleisch und auch noch in Bio-Qualität bekommt! Weitere Tips gibt es auch noch, aber hier bestelle ich für diesen Kurs! 

    Programm: 

    • Allgemeines Wissen über Tiere, Fleischteile und Zubereitungsarten
    • Ein Braten (= im Ganzen; Schwein, Lamm oder Huhn) 
    • Gekochtes (meist Rind)
    • Geschmortes (Lamm oder Wild)
    • Kurzgebratenes (Steak bzw. Medaillons v. Rind, Kalb oder Lamm) 
    • sowie Saucen / Jus: schnell aus der Pfanne & vorbereitet
    • und das Alles natürlich passende Kombinationen mit feinem Gemüse & Beilage

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  • Thai - Kitchen
    Do 19.10.17

    17h bis ca. 22:30h, € 109,- (inkl. Grundausstattung und Begrüßung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 15,-) 

    Wir produzieren selber Rote Currypaste und Gerichte wie Summerrolls, Pad Thai, Tom Yam, Papaya-Salat,... nicht immer kochen wir die gleichen, aber doch die Thai-Klassiker mit einem kreativen touch zur Saison

    Von Lemongrass & Kafir-Blättern bis Galgant & Korianderwurzel verarbeiten wir alle ganz wichtigen Zutaten der thailändischen und südostasiatischen Küche und man kann anschließend alles nach kochen, denn es ist relativ einfach, wenn man einmal die Zutaten und Methoden kennt. 

    Schreibsachen wären wie immer gut!   Jetzt Buchen

  • Suppenküche
    Do 02.11.17

    17h bis ca. 22:30h, € 109,- (inkl. Grundausstattung, Begrüßung, alkoholfreie Getränke, exkl. Frischeinkauf: ca. € 15,- / mitzubringen: Schreibsachen sind zu empfehlen!)

    Ein ordentlicher Teller Suppe: beste, die gesündeste, die wärmendste und oft sehr schnelle Speise für den Winter!

    Von der (klaren) Bouillbaisse bis zur Knoblauchcremesuppe, vom japanischen Ramen bis zur kroatischen čušpajz / Varivo.

    Ein gemütliches gemeinsames Essen ist bei diesem Kurs noch viel mehr gesichert, weil man so vieles so gut vorbereiten kann, wir müssen zwischen den "Gängen" kaum mehr kochen ;-) 

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  • Vegan, Vegetarisch, Gesund
    Mi 22.11.17

    17h bis ca. 22:30h, € 109,- (inkl. Grundausstattung und Begrüßung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 15,-)

    3 Themen die doch auch zusammen hängen!             

    Eigentlich etwas viel für einen Abend, aber wir werden verschiedene Produkte und Zubereitungsarten lernen um leichte und gesunde Küche besser zu verstehen

    Verwendet werden oft: ausgerwohnliche Gewürze wie geräucherter Paprika oder Pastinakenpulver, aber auchKlassiker der vegetarischen und veganen Küche wie: Seitan, Sojaprodukte, Süßungsmittel, Öle, ...vieles, dass oft falsch verwendet und verstanden wird! 

    Der Kurs wird zu größten Teil vegan gestaltet! 

    Tipp: Schreibsachen sind immer gut!  Jetzt Buchen

  • Wild & Trüffel
    Do 30.11.17

    17h bis ca. 22:30h, € 109,- (inkl. Grundausstattung und Begrüßung, exkl. Frischeinkauf: der liegt hier selbstverständlich deutlich höher als sonst und variiert stark zwischen € 50,- und € 90,-)

    Das Fleisch von Reh, Fasan und Co. will in der Regel sanft gegart werden. Sehr oft wird es dann kräftig gewürzt und dunkel mit Rotwein kombiniert, doch die Kombination mit den unterirdisch wachsenden Tuper - Pilzen ist so perfekt wie herausfordernd: diese passen nicht umsonst am beliebtesten mit schlichten Geschmacksträgern wie Ei, Kartoffel, Pasta oder Reis. D.h. man muss schon bei der Kreation des Gerichts sehr aufpassen.    

    Trüffel ist nicht nur kostspielig, man wird dabei auch noch oft über den Tisch gezogen, was nicht immer leicht zu erkennen ist. Da viele Menschen oft nur die penetranten künstlichen Aromen vieler Trüffelprodukte wie -öl, -butter, -salz, -pesto, etc. kennen, ist vielen Menschen das elegant-nussige und doch betörende Aroma der echten Trüffel gar nicht bekannt: und dies ist dann auch noch flüchtig, d.h. man muss mit dem Zeitpunkt und der Hitze unheimlich acht geben!!!

    Vor allem wenn man einmal die Chance hat, gute Qualität zu einem guten Preis zu bekommen, muss man sich trauen zuzuschlagen...auch hier gibt es Tipps von mir! 

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  • Tapas & Snacks - die Partyküche
    Do 28.06.18

    17h bis ca. 22h, € 109,- (inkl. Grundausstattung und Begrüßung, exkl. Frischeinkauf: ca. € 20,-)

    Mejillones, Albóndigas, Patatas bravas, marinierte Sardinen & Sardellen, Tomaten mit Salsa Verde und noch einiges mehr werden wir kochen und genießen!

    ...und wer will, darf auch spanischen Wein dazu trinken ;-) 

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