Termine

Demnächst stattfindende Wochenend-Kochkurse:

  • ABSOLUTE BEGINNERS - DER MÄNNERGRUNDKURS
    Sa-So 13.-14.01.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 35,-)

    DER Kurs für Männer!  Männer wollen meist etwas mehr technisches Verständnis für etwas, damit sie es angehen ...und das soll hier beim 2-tägigen Grundkurs für Männer mit Spaß und Motivation mitgegeben werden! 

    Ablauf/Konzept siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

    Schreibsachen sind wichtig!  Jetzt Buchen

  • GRUNDWISSEN & ANFÄNGER
    Sa-So 27.-28.01.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 35,-)

    Der Anfänger-Kurs! In der Kochlehre lernt man lange gar keine kompletten Gerichte, zuhause jedoch jedes Mal!                           Wir werden versuchen 8-9 Gerichte minimalistisch zu gestalten um die wichtigsten Grundregel zu lernen. Somit sind dabei:

    • Suppe
    • Vorspeise 
    • Pasta
    • Fisch im Ganzen 
    • Fisch als Filet
    • Fleisch kurz gebraten
    • Fleisch geschmort / gekocht u./od. als Braten
    • Dessert 

    ...wie genau diese Gerichte aussehen, entscheidet sich dann erst am Naschmarkt beim Einkauf. Beeinflusst durch Marktlage und Wünschen aus der Gruppe. 

    Ablauf / Konzept siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • FLEISCH, GEFLÜGEL & SAUCEN
    Sa-So 03.-04.02.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 35,-)

    Steaks, Braten, Geschmortes, Ragout, Gekochtes u.m. ...eben die grundlegenden Zubereitungsformen werden wir kochen und die wichtigen Dinge im Umgang mit den doch oft teuren Lebensmitteln lernen ...dazu Saucen und Beilagen.

    Auch das Thema Preis & Qualität wird bearbeitet.

    Ablauf / Konzept siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • THE WORLD OF ASIA
    Sa-So 10.-11.02.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 35,-)

    Von THAI bis JAPAN, von KOREA bis CHINA! 

    Beim dem was man im Asiashop so findet, ist nicht immer ganz klar wie es zu verwenden ist und wie es schmeckt. Aber so kompliziert ist es gar nicht! 

    Typische MENÜGERICHTE wären z.B. (max. 8-9):

    • Summerrolls oder Frühlingsrollen
    • Misosuppe
 mit Tofu & Wakame-Algen
    • manchmal auch: Sushi, Maki & Sashimi Set (Jacobsmuscheln, Saibling, Thunfisch, Lachs, Sardine, Gelbe Rettich, Avocado, Gurke, ...)
    • Pad Thai bzw. Fried Noodels
 mit Pak Choi & Shii Take Pilzen
    • Mango-Krautsalat mit Nüssen und gerbratenem Tofu
    • Bulgogi Rindfleisch 
    • Wok mit Wassergras & Bambus
    • Tom Yam Goong - sauer-scharfe Garnelen-Suppe
    • Indisches Curry mit Jamwurzel oder Kochbananen
    • Rindfleisch Panaeng mit Jasminreis
    • Créme Brulèe vom Lemongras 
    • ...

    Genaue Beschreibung siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • SCHNELL & GESUND
    Sa-So 24.-25.02.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 35,-)

    Schnell & Gesund:  "Die Küche für den Alltag" wäre auch ein passender Untertitel...

    Es ist schwer das Wesen des schnellen Kochens in ein Kurskonzept zu packen, denn beim Kochen lernen kann es eigentlich nicht ums Schnell gehen, sondern um das Verstehen und natürlich um Übung :-)

    Ich möchte aber, dass die Menschen mehr selber kochen und sich der Produkte und Saison bewusst werden! Es geht viel schneller als man glaubt ein paar Lebensmittel in der richtigen Reihenfolge, ein paar Gewürze zur richtigen Zeit und das ganze sogar noch auf einem Teller oder einer Platte schön anzurichten.

    Ablauf/Konzept siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • FISCHE, SCHALEN & KRUSTENTIERE
    Sa-So 10.-11.03.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 40,-)

    Was aus Fluss, See oder Meer kommt will eine perfekte Behandlung und die Qualität muss richtig erkannt werden. Warum klebt der Fisch an der Pfanne und was kann ich machen damit er nicht so zerfällt? Ist er schon genug gebraten? Und: was soll ich mal dazu machen, statt Petersilerdäpfel und Salat? 

    Ein intensiver Kurs zu diesem Thema, mit raffinierten und klassichen Rezepten.

    Ablauf/Konzept siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • FLEISCH, GEFLÜGEL & SAUCEN
    Sa-So 17.-18.03.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 35,-)

    Steaks, Braten, Geschmortes, Ragout, Gekochtes u.m. ...eben die grundlegenden Zubereitungsformen werden wir kochen und die wichtigen Dinge im Umgang mit den doch oft teuren Lebensmitteln lernen ...dazu Saucen und Beilagen.

    Auch das Thema Preis & Qualität wird bearbeitet.

    Ablauf / Konzept siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • HAUBENKOCHEN
    Sa-So 24.-25.03.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 50,-)

    Im März geht´s um Ideen für Ostern, im Dezember um Ideen für Weihnachten....die SAISON ist im Zentrum unseres 7gängigen Gourmet-Menüs, dass man aber doch zu Hause nachmachen können sollte. D.h. mit Tricks wollen wir lernen ein bisschen Eindruck zu schinden, mit richtiger Zubereitung den echten Kulinariker befriedigen. Auch das Thema Wein wird dabei seine Rolle spielen!

    PS: Molekulares kochen wir nicht.

    Ablauf/Konzept siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • THE WORLD OF ASIA
    Sa-So 07.-08.04.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 50,-)

    Von THAI bis JAPAN, von KOREA bis CHINA! 

    Beim dem was man im Asiashop so findet, ist nicht immer ganz klar wie es zu verwenden ist und wie es schmeckt. Aber so kompliziert ist es gar nicht! 

    Typische MENÜGERICHTE wären z.B. (max. 8-9):

    • Summerrolls oder Frühlingsrollen
    • Misosuppe
 mit Tofu & Wakame-Algen
    • manchmal auch: Sushi, Maki & Sashimi Set (Jacobsmuscheln, Saibling, Thunfisch, Lachs, Sardine, Gelbe Rettich, Avocado, Gurke, ...)
    • Pad Thai bzw. Fried Noodels
 mit Pak Choi & Shii Take Pilzen
    • Mango-Krautsalat mit Nüssen und gerbratenem Tofu
    • Bulgogi Rindfleisch 
    • Wok mit Wassergras & Bambus
    • Tom Yam Goong - sauer-scharfe Garnelen-Suppe
    • Indisches Curry mit Jamwurzel oder Kochbananen
    • Rindfleisch Panaeng mit Jasminreis
    • Créme Brulèe vom Lemongras 
    • ...

    Genaue Beschreibung siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • GRUNDWISSEN & ANFÄNGER
    Sa-So 21.-22.04.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 35,-)

    Der Anfänger-Kurs! In der Kochlehre lernt man lange gar keine kompletten Gerichte, zuhause jedoch jedes Mal!                           Wir werden versuchen 8-9 Gerichte minimalistisch zu gestalten um die wichtigsten Grundregel zu lernen. Somit sind dabei:

    • Suppe
    • Vorspeise 
    • Pasta
    • Fisch im Ganzen 
    • Fisch als Filet
    • Fleisch kurz gebraten
    • Fleisch geschmort / gekocht u./od. als Braten
    • Dessert 

    ...wie genau diese Gerichte aussehen, entscheidet sich dann erst am Naschmarkt beim Einkauf. Beeinflusst durch Marktlage und Wünschen aus der Gruppe. 

    Ablauf / Konzept siehe: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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  • FISCHE, SCHALEN & KRUSTENTIERE
    Sa-So 12.-13.05.18

    Jeweils 10h bis ca. 17:30h; maximal 10 Personen;                € 199,- inkl. Mwst., Top-Küchenausstattung, aber exkl. Frischeinkauf am Naschmarkt (ca. € 40,-)

    Was aus Fluss, See oder Meer kommt will eine perfekte Behandlung und die Qualität muss richtig erkannt werden. Warum klebt der Fisch an der Pfanne und was kann ich machen damit er nicht so zerfällt? Ist er schon genug gebraten? Und: was soll ich mal dazu machen, statt Petersilerdäpfel und Salat? 

    Ein intensiver Kurs zu diesem Thema, mit raffinierten und klassichen Rezepten.

    Menübeispiel, Konzept & Ablauf: Wochenend-/Intensiv-Kochkurse

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