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GEWÜRZE, KRÄUTER, ÖLE - Seminar & Kochkurs

16h bis ca. 22:30h, € 149,- ALL INKL.! Maximal 10 Personen

Gewürze, Kräuter und Öle sind unzertrennlich. Was eigentlich alles zu Gewürzen zählt und was nicht, da sind sich sogar oft die Köche nicht immer einig. Wichtig ist aber zu wissen was die Zutaten bewirken, wie man sie kombinieren kann und was harmonisiert.   Nach einem theoretischen Seminar-Teil, werden wir Gewürzmischungen, Kräuterkombinationen und den richtigen Umgang mit hochwertigen Ölen lernen. Und ein 4-gängiges Menü vorbereiten mit unterschiedlichsten Aromenspielen. Bei vollem Genuss werden wir dann unseren Gaumen trainieren

Nach einem Begrüßungsdrink und Snack gibt es vorweg wichtige Erläuterungen und eine genaue Einführung in das Thema. Weiters:

 Kurzes Seminar über die richtige Verwendung und Eigenschaften der untscherschiedlichsten Gewürze, Pasten, Kräuter und Öle. 

 Das wichtigste bei richtigen Umgang ist der Zeitpunkt

• Herstellung von indischem und thailändischem Curry

• Kräuterpesto und/oder Kräuterkruste

• Gemeinsame Vorbereitung eines 4-gängigen Menüs

• Wir lernen auch schneiden, braten und Kochtechniken.

 Fertigstellen und genießen der einzelnen Gänge, inkl. Getränke 

 Inklusive Informationsmaterial & Rezepte

So oder ähnlich KÖNNTE das Menü in etwa aussehen, ich halte mich aber immer kurzfristig an die Marktlage:  

 Hühnerspieß mit Malaguetta - Pfeffersauce (immer Öl zum Beizen)

 Linguine mit Kräuter-Pesto & Pomodori Secchi (Olivenöl!)

 Rotes Thai-Veggie-Curry (Gewürze als Paste) mit Pak Choi, Shii Take Pilzen, Hokkaidokürbis & Kokosmilch (richtiges Fett für Hitze und Geschmack?)

 Garnelen Pita (Gewürze als Pulver und welches Öl zum Braten?) 

• Mohn–Topfenknöderl auf Himbeeren mit Thymian (Mohnöl!)

Anfrage an Eventkoch stellen.